Subscribe:

Ads 468x60px

понедельник, 24 сентября 2012 г.

Мужья / Husbands (1970)


Была компания их четырёх друзей: Гарри, Арчи, Гас и Стюарт. Однажды трое друзей узнают о смерти их четвёртого друга Стюарта Джексона. После похорон они впервые задумались о скоротечности и несправедливости жизни, и о смерти. Ничего не говоря своим семьям они втроём уходят в загул на двое суток. В течении этих дней они развлекаются, пьянствуют, играют в баскетбол, вспоминают свои холостяцкие годы. Через двое суток Гас и Арчи готовы вернуться в семьи, но Гарри ссорится с женой и решает ухать в Лондон. Он уговаривает друзей уехать с ним и потом вдвоём вернуться, оставив его там, но они втроём уезжают и там продолжают свой загул. В Лондоне они отправляются в казино, где встречают трёх женщин и приводят их в свои номера. На следующий день Гас и Арчи готовы возвращаться домой, но Гарри нет.
"Комедия о жизни, смерти и свободе".
Мне нравится начало фильма из настоящих семейных фотографий актёров. Мне нравятся диалоги. Мне нравится юмор в фильме. И, как обычно, у Кассаветиса в фильме настоящие эмоции на весь экран, которые мне безумно нравятся. Вместе с героями ты смеёшься, вместе с ними плачешь... в этом все фильмы Джона Кассаветиса. В фильме показано, что мужчины тоже могут переживать смерть своего друга болезненно. И повезло героям фильма, что у них такие терпеливые жёны.
С каждым фильмом я всё больше люблю Джона и всё больше восхищаюсь им. При том, что в фильме исключительно мужская компания - мне понравился фильм. Да и любовь к Джону Кассаветису и Питеру Фальку сделала своё дело. Даже разгульная жизнь их героев снята в нормальном виде. Одно из того, что мне нравится в Джоне - это то, что он особенно не брал актёров со стороны. Он брал свою жену Джину, свою маму и её маму (об этом я уже писала), брата Джины - Девида Роулендса, своих детей и своих друзей. Спасибо Джону за Джину и в этом фильме.

Кадры из фильма:






















Действительно Золотой Грек))





Я хотела сделать гифку с ней, но у неё нереальная мимика и в гифку не поместить весь момент. Лучше это видеть в фильме.



















Джон со своей дочерью Ксан Кассаветис, которая стала актрисой.

Ник Кассаветис, в будущем ставший знаменитым актёром и режиссёром.

0 коммент.:

Отправить комментарий