Subscribe:

Ads 468x60px

четверг, 20 сентября 2012 г.

Дом восковых фигур / House of Wax (1953)


Доктор Генри Джаред бы прекрасным скульптором восковых фигур. Он наполнил свой музей восковых фигур историческими персонажами. Они были насколько хорошо сделаны, что все люди удивлялись правдоподобности персонажей. Но музей не пользовался популярностью. Людям были неинтересны исторические герои. И однажды его компаньон, которому принадлежала часть денег, вложенных в музей, сказал, что хочет, чтобы доктор вернул ему его деньги и хочет вложить их в другое прибыльное дело. Доктор находит человека, который мог бы сотрудничать с ним, но этому человеку нужно уехать на три месяца, а компаньон не может столько ждать и предлагает сжечь музей, и получить деньги за страховку. Он поджигает фигуры. Между доктором и его компаньоном завязывается длительная драка, но компаньон ударяет доктора так, что доктор отключается, а компаньон в это время убегает из пылающего огнём музея. Когда доктор проснулся - всё было в огне и доктора считают погибшим. Спустя время в городе начинают происходить странные убийства и пропажи тел этих убитых. А ещё спустя время открывается новый музей восковых фигур, наполненный сценами насилия и убийств знаменитых людей. В том числе тех обычных людей, которых недавно убили и о которых писали в газетах. Люди ещё больше на этот раз удивляются качеству восковых фигур и ужасаются сценам насилия. Они невероятно похожи на живых людей. Как доктору удаётся создавать такие ужасные шедевры?
Хороший ужастик. Не ужасает, конечно, но снят хорошо. У меня странное отношение к качественным восковым фигурам, потому что я испытываю странное чувство, когда смотрю на них. Для меня они как живые. Мастера вкладывают в свои творения душу и частичка этой души, и оживлённости передаётся их работам... Будь то обычная скульптура или восковая, или будь то портрет... Горящие и корчащиеся в огне восковые фигуры произвели впечатление. Винсент Прайс - мастер ужаса, отличный актёр, приятный человек. Я уже видела с ним фильмы и ещё не раз напишу о нём, и о фильме с ним в своём блоге. И мне жаль его героя. Потерять свои творения из-за какого-то придурка компаньона. Я бы, наверное, тоже с ума сошла и тоже отомстила бы. Кстати, это первый ужастик, созданный компанией "Warner" в 3D.

Кадры из фильма:













"- А с этим что?
- Пора привыкнуть. Это бывает после бальзамирования. Таковы женщины. Даже покончив с собой они всегда хотят оставить последнее слово за собой."























0 коммент.:

Отправить комментарий