Subscribe:

Ads 468x60px

понедельник, 30 апреля 2012 г.

Сёстры / The Sisters (1938)


Действие происходит между двумя президентскими выборами. В ночь 1904 года в честь выборов на пост Теодора Рузвельта в небольшом городке Сильвер Боу семья почтенного фармацевта Неда Эллиота собирается на бал, впрочем, как и весь городок. Старшая из трех сестер, серьезная и уравновешенная Луиза (Бетт Дэвис) собирается за молодого человека замуж, как только он сделает ей предложение. Средняя, Хелен, взбалмошная и самая красивая из сестер, жаждет романтики и свободы за пределами маленького городка, ну а младшая, флегматичная Грейс тихо влюблена в поклонника Луизы. На балу Луиза знакомится с залетным спортивным обозревателем газеты из Сан-Франциско Френком Медлином (Эррол Флинн), блестящим кавалером с большими планами. Увидев друг друга, молодые очарованы и Фрэнк импульсивно делает ей предложение к неудовольствию родителей. Луиза покидает город с любимым, а вскоре Грейс выходит замуж за Тома, а Хелен за нелюбимого, но богатого Сэма Джонсона, отца ее подруги, который давно очарован девушкой. Он обещает ей путешествия в любую точку мира и не требует любви взамен. Меж тем Луиза начинает понимать несостоятельность своего мужа, который только в мечтах был большим писателем. Она пытается помочь ему, но Фрэнк не может справиться со своей депрессией и пьянкой, что в конечном итоге приводит к несчастью. Луиза теряет ребенка. Чувствуя свою вину и большую любовь к Луизе, Фрэнк решает уйти в плавание на корабле, чтобы обрести былую уверенность, поскольку его жена вполне успешна и самостоятельно зарабатывает деньги, а он потерял работу. Все это происходит в ночь сильнейшего землетрясения в Сан-Франциско, уничтожившего город в 1906 году. Проходят два года. Город отстраивается, Луиза теперь помощница хозяина, который тайно в нее влюблен. Хелен теряет мужа, но находит нового поклонника, а вот Грейс узнает о неверности мужа. Она сообщает об этом сестрам и те спешат ей на помощь. Все происходит опять же в ночь, предшествующую избранию нового президента Уильяма Говарда Тафта. Блудного мужа возвращают в лоно семьи и убеждают Грейс дать мужу еще один шанс, а женщину ставшую причиной бед выдворяют из города. В это же время Фрэнк тоже возвращается из своего путешествия, так и не найдя то, что искал. С помощью друга он приезжает в городок и теперь Луиза должна решить дать ли и ему еще один шанс... (описание от ООО "Светла")
Мне сложно писать мнение о фильмах с любимыми актерами, ибо оно основывается в первую очередь на симпатии к актерам и их профессионализме, который давно мной замечен и оценен.
Хороший фильм. Бетт, как всегда, сыграла на 5 с плюсом. И у Бетт, как всегда, шляпки разные были и разные наряды. Эррол Флинн мне не очень понравился в фильме, хотя некоторых прёт от их игры в их общих фильмах, как я прочла. Один персонаж в фильме - соседка Луизы и Фрэнка - заставляла смеяться. Вся в перьях и говорит быстро, как Тина Канделаки.

0 коммент.:

Отправить комментарий